본문 바로가기
맛집 탐방/국내 맛집 - 진주 근처

진주 금산 산청흑돼지생막창 흑돼지와 생막창이 맛있는 곳

by 친절한국자 2020. 4. 15.
반응형

안녕하세요 국자입니다.

총선 투표일인 오늘 저녁 먹고 온 진주 금산 고깃집 #산청흑돼지생막창 방문 후기 들려드리겠습니다.

 

지난주 토요일에 사전 투표를 한 구키으니 부부는 하루 종일 집에서 뒹굴뒹굴하다가 저녁만 먹으러 나갔다 왔습니다.

진주 충무공동에서 멀지 않은 진주 금산에 흑돼지와 막창이 맛있는 집이 있다고 해서 다녀왔습니다.

 

집에서 차 타고 15분 정도 걸려서 도착을 했는데 카카오 네비에는 산청흑돼지생막창 집이 안 나와서 주소를 치고 갔습니다.

도착지에 왔는데 양옆을 살펴봐도 잘 안 보여서 근처 길가에 주차를 해두고 다시 검색해봅니다.

네이버에 다시 검색해보고 걸어서 가봅니다.

간판이 노란색으로 되어있는데 가게 이름이 잘 식별이 안돼서 지나쳤었습니다.

진주 금산 새마을금고 근처에 있으니 참조하세요.

진주 금산 고깃집  산청흑돼지생막창  가게 전경

 

산청흑돼지생막창 집은 진주사랑상품권 가맹점이고 배달의민족 배달도 되니 참조하세요.

매월 첫째, 셋째 일요일은 휴무입니다!

가게 문을 열고 들어갑니다.

왼쪽 카운터에 비치된 손소독제로 소독을 하고 들어갑니다. 명함에 살짝 가려져있으니 아래 사진 참조하셔서 소독하세요!

가게 내부를 둘러봅니다.

술을 술술 부르는 원탁 테이블이 8개 정도 있습니다. 사회적 거리 둘 수 있게 널찍하게 배치되어 있습니다.

SNS 이벤트도 하고 있으니 참여하셔서 주류 1병 서비스 챙겨가세요!

배달의민족에서 배달도 가능한 데 삼겹살과 막창 메뉴로 구성되어 있습니다.

구성품 정보가 상세하게 나와있으니 배달 주문하시기 전에 참조하세요.

메뉴판을 살펴봅니다.

고기 메뉴는 흑돼지 와 일반 돼지 삼겹살과 돼지 생막창으로 구성되어 있습니다.

구키으니는 우선 흑돼지 삼겹살 3인분 주문합니다.

가게에는 사장님 어머님과 사장님, 사장님 아들 3대가 함께 일하고 있습니다.

제가 고등학생 때 부모님이 갈빗집을 하셨는데 그때 기억이 납니다.

그때는 항상 얼른 일 마치고 놀러 갈 생각만 했는데 사장님 아드님은 묵묵히 사장님을 도와주는 모습을 보니 괜히 대견합니다.

사람 좋으신 사장님 어머님과 눈 마주치니 많이 자시라고 웃으면서 인사해 주십니다.

 

얼마 지나지 않아 밑반찬을 차려주십니다.

구키가 좋아하는 옛날 소시지 반찬도 나오는 데 너무 맛있어서 어떤 소시지 쓰는지 물어보고 싶었습니다.

(전에 샀었던 옛날 소시지가 너무 맛이 없어서 거의 다 버린 기억이 ㅠ)

쌈무를 보고 직접 만드시는 거 같아 여쭤보니 역시나 사장님 어머님(사장님이실지도 모르겠습니다)께서 직접 만드시는데 하나같이 맛이 있습니다.

더 달라고 말씀하시면 더 챙겨주십니다.

콩나물국이 팔팔 끓어서 나옵니다.

조금 칼칼하니까 매운 거 못 드시는 분은 조심히 드세요.

 

 

 

주문한 흑돼지 3인분이 나옵니다.

1인분 130g인데 두 번 구워 먹을 수 있는 양입니다.

불판에 열이 좀 오르고 난 후에 고기를 구워봅니다.

고기 옆에 있는 게 멸치 젓갈인데 오늘도 멸치 젓갈은 하드캐리 합니다.

항공 샷 전문가 으니가 항공 샷을 찍어봅니다.

계란찜도 기본 반찬으로 나오는 데 맛있어요.

 

고기가 불판 위에서 지글지글 소리를 내며 맛있게 익어갑니다.

얼른 익어라 ~ 내가 다 먹을 거다 ~

 

고기는 딱 두 번만 뒤집으면 맛있긴 하지만 건강에는 좋지 않기 때문에 정성으로 계속 뒤집어가면서 구워봅니다.

고기의 맛은 정성이 반이라고 생각합니다.

by 전직 고깃집 아들 국자

고기와 마늘을 정성 들여 잘 구워서 드디어 먹어봅니다.

 

항상 그랬듯이 고기 본연의 맛을 느끼기 위해 아무것도 첨가하지 않고 먹어봅니다.

흑돼지라서 역시 쫀득한 식감이 너무 좋고, 으니는 고기에 숯불 향이 더해져서 더 맛있었다고 하네요.

직접 만드신 쌈무에 고추와 양파장 등을 함께 싸먹어봅니다.

멸치 젓갈에 푹 찍어서 먹으니 역시나 JMT!

된찌를 먹을지 막창을 더 먹을지 고민하다가 흑돼지를 먹고 기대감이 올라서 돼지 생막창 2인분도 주문해봅니다.

 

막창 소스도 따로 주십니다.

막창도 구워봅니다.

처음에 구워 먹을 때는 큼지막하게 썰었는데 사장님께서 지나가시며 얇게 잘라서 먹으면 더 고소하다고 말씀해 주십니다.

결과적으론 일찍 말해주셔야지요 사장님 ㅠ 얇게 자른 것과 아닌 것과 맛 차이가 엄청납니다.

얇게 잘라서 먹으면 진짜 고소해서 훨씬 맛있습니다.

 

00:06

막창 무조건 얇게 잘라 드세요!

얇게 자르니 고르게 구워져서 엄청 고소해집니다!

 

사장님 3대도 친절하시고 쫀득하고 숯불 향이 나는 흑돼지 삼겹살과 엄청 꼬신 돼지 생막창 다 잘 먹고 왔습니다!

 

진주 금산 고깃집 맛집 산청흑돼지생막창 추천 꾸욱드립니다!

 

 


- 가게명 : 산청흑돼지생막창

- 영업시간 : 18시 ~ 23시30분

- 전화번호 : 055-761-5521

- 위치 : 경남 진주시 금산면 금산로 97

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글