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맛집 탐방/국내 맛집 - 진주 근처

국내산 붕장어구이가 맛있는 진주 맛집 평거동 '무진장'

by 친절한국자 2020. 5. 14.
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안녕하세요 국자입니다.

 

오늘은 저녁에 좋아하는 동생 정인이랑 먹고 온 진주 맛집 평거동 #무진장 소개 드리겠습니다.

 

충무공동 저희 집 앞에서 정인이가 픽업 와서 뒷길로 평거동까지 슝 하고 갑니다.

 

 

평거동까지는 무난하게 도착했는데 진주 맛집 무진장 앞쪽으로 가니 와우 무슨 평일 저녁에 이렇게 사람들이 많나요?

주차할 곳이 없어서 한참을 돌다가 공영주차장 옆에 겨우 주차하고 가게를 향해 걸어갑니다.

 

진주 맛집 평거동 무진장 가게 전경

 

진주 맛집 평거동 무진장은 조개구이와 장어구이 전문점입니다.

계절 메뉴로 꽃새우도 있는데 오늘은 다 팔리고 없었습니다.

 

 

요놈은 장어!
가게 내부에 적힌 거 보니 붕장어인 것 같습니다.

사실 장어와 붕장어, 곰장어 이거 차이 잘 모릅니다.

 

요놈들은 조개와 제가 좋아하는 문어!

여름 되면 또 문어 잡으러 가야 되는데 벌써부터 두근두근!

가리비도 있고 피조개도 있습니다.

 

수조 위에 원산지 표시판이 있어서 찍었습니다.

참조개랑 가리비만 외국산이고 장어랑 나머지 해산물은 국내산을 사용하고 있습니다.

 

 

방구방역 살균소독 확인증인데 왜 하필 방구방역인가요?

내가 생각하는 그 방구인가 해서 방금 찾아봤어요. 저처럼 오해하지 마시라고 적어봐요.

 

방구방역이란?

방구방역은 2016년 6월에 서비스 상표를 등록하며 개설된 후 현재 2020년 전국 지사 및 가맹점을 있으며, 3000여 개의 거래처를 전국에 두고 신뢰와 성실로 발전하고 있습니다. 방구방역은 친절, 성실, 최선을 최고라는 목표를 두고 끊임없이 노력하며 안전한 천연성분의 약품 사용을 최대 강점으로 두고, 꼼꼼한 방역소독으로 전문성을 키워 나가고 있습니다. 방구방역은 전문적인 약품 제조 회사,방역기기 제조 회사와 직거래를 통해 소독 업무를 진행하고 있습니다.

 

 

진주 맛집 가게 안으로 들어갑니다.

7시 전인데도 사람이 좀 있습니다.

홀에는 사각 테이블 10개 정도 비치되어 있고요.

 

 

룸에도 사진 뒤쪽으로 있는 테이블 하나 포함해서 테이블 4개 정도 있습니다.

 

 

아까 말했던 건데 진주 맛집 장어는 100% 국내산 붕장어이고 지리산 참숯만을 고집합니다.

주인장의 고집도 한번 살펴보세요.

 

 

전 근데 맛집 다니면서 장어의 효능, 조개의 효능 이런 거 봤지 소주의 효능은 또 처음 봅니다.

네 번째 항목이 눈에 띄네요 조폭도 두렵지 않게 된다. 이건 조심하셔야 됩니다. 강냉이 다 털립니다 ㅠ

 

 

주방 안이 전부 다 보이지는 않지만 부분적으로 볼 수 있는 오픈 주방이라 안심하고 먹을 수 있습니다.

 

 

진주 맛집 평거동 무진장에서 SNS 이벤트를 하고 있는데요.

SNS 아무 데나 올리면 무려 해물라면을 주십니다!

저희는 다이어트 중이라 라면은 먹지 않는 걸로...

 

 

캠핑용 조개구이와 장어구이 포장도 되고 퀵 배송도 가능하네요.

 

 

하필 남자 둘이서 먹는데 이 문구 바로 밑에서 먹었습니다.

커플로 오면 모르겠는데 남자 둘이서 요 아래서 먹으니 왠지 모르게 민망하네요.

 

 

진주 맛집 메뉴판을 살펴봅니다.

장어구이는 1인분 180g이고 기본 3인분 주문해야 됩니다.

조개구이도 먹고 싶고 꽃새우도 먹고 싶었지만 꽃새우는 다 팔려서 없고 요새 많이 피곤하다는 정인이 몸보신시켜주기 위해 장어구이 3인분 주문합니다.

 

 

기본 반찬은 제가 엄청 사랑하는 삶은 완두 콩이랑 무 피클, 샐러드, 두부조림, 양파 절임, 쌈 채소와 홍합탕 나옵니다.

양념 소스용으로 생강과 방아도 나오는데 방아 싫어하니 패스!

방아 싫어한다고 하니 경남 마산 사람 아니냐며 정인이가 머라 합니다. 그래놓고 자기는 소금에만 찍어 먹었습니다. 머지?

 

 

 

 

 

 

장어구이 3인분(15,000원/1인분, 180g)

주문한 장어구이가 나옵니다.

1인분에 180g이며 15,000원이면 괜찮은 가격인 것 같습니다.

 

 

처음 장어 구울 때 직원분이 와서 올려주시길래 원래 다 구워주시냐고 물어보니 처음에만 올려준다고 하네요. 굳이....

참고로 장어구이는 사진처럼 흰 살 부분이 위로 오게 올려서 굽고 살이 완전히 하애졌을 때 뒤집어 줘야 합니다.

그래야 장어가 안쪽으로 말려들지 않아서 골고루 구울 수 있습니다.

 

 

장어를 올리고 항공샷 찍어봅니다.

역시나 오늘도 항공샷은 어렵네요.

 

 

국내산 붕장어가 노릇노릇 맛있게 익어갑니다.

오늘은 정인이가 다 구워줘서 편하게 촬영과 시식만 해봅니다.

 

 

양념 소스를 만들어봅니다.

특제 소스와 생강 그리고 땡초 하나를 썰어서 넣어봅니다.

저는 방아를 싫어해서 넣지 않습니다!

 

 

정인이는 양념 소스는 너무 달아서 싫다고 소금을 달라고 해서 찍어 먹습니다.

저는 항상 양념 소스에만 찍어 먹어서 웬 소금했는데 나중에 찍어 먹어보니 생각보다 담백해서 좋더라고요.

 

 

잘 익은 장어구이 시식 한번 해보겠습니다~!

정인이가 맛있게 구워줘서 바로 먹기만 해봅니다.

음 장어 맛이 좋습니다. 비리지도 않고 비린내도 하나도 안 나고 살도 탱탱해서 식감도 좋습니다.

 

 

제가 만든 양념소스에 찍어 먹어봅니다.

생강은 그렇게 좋아하지 않지만 장어구이 먹을 때는 항상 넣어서 먹는 편입니다.

생강의 특유한 맛이 자칫하면 달 수도 있는 양념 맛을 잡아줍니다.

 

 

쌈을 싸먹으려고 보니 쌈이 엄청 큽니다.

장어가 작은 게 아닌데 상추가 너무 커서 장어 두 점을 얹어서 먹어봅니다.

 

 

그에 반해 깻잎은 또 작아 보이네요.

앙증맞은 깻잎에 장어구이 한 점만 올려서 먹으려고 하니 사진을 왜 이렇게 맛없게 찍냐며 정인이가 이것저것 얹어줍니다. 우리 엄만 줄 알았네요.

마늘도 얹고 방아 안 먹는데도 풍성한 사진을 위해 방아를 얹어줍니다.

결국 쌈 싸서 정인이 먹여줍니다. 결국 지꺼 싼 거였습니다. ㅎㅎ

 

 

정인이가 알려준 소금 살짝 묻혀서 먹으니 양념과는 또 다르게 깔끔하고 담백한데 이것 또한 맛있었습니다.

장어구이 소금구이! 그래 닭도 그렇고 소금구이로 많이 먹는데 왜 장어는 이렇게 먹을 생각을 안 했을까요?

양념 반 소금 반 찍어서 먹었습니다.

 

 

남자 둘이서 장어구이 3인분만 먹었는데 술을 안 먹어서 그런지 생각보다 배부르게 먹었습니다.

장어구이라서 다이어트가 시급한 확찐자들에게도 좋은 것 같습니다.

장어구이는 살 안 쪄요~ 여러분만 쪄요~!

 

 

 

진주 맛집 평거동 무진장 장어구이 총평하자면 퀄리티 높은 국내산 붕장어의 맛도 좋고 가성비도 괜찮아서 진주 맛집으로 추천드립니다!

주차장 문제만 아니면 다 좋았을 것 같지만 평거동 자체가 워낙 주차가 헬이라서 그건 감안해야 될 듯합니다!

 


- 가게명 : 무진장

- 영업시간 : 매일 17:00 - 01:00첫째 셋째 월요일휴무

- 연락처 : 055-759-6677

- 위치 : 경남 진주시 평거로18번길 13-12

 

 

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