본문 바로가기
맛집 탐방/국내 맛집 - 거제 근처

[거제 맛집] 철수집 - 중곡동 오돌갈비 맛집 후기

by 친절한국자 2020. 3. 25.
반응형

안녕하세요 국자입니다.

어제 다녀온 거제 중곡동 맛집 고깃집을 소개해드리겠습니다.

지인인 지팍 형이 소개팅 맛집을 검색하다가 발견한 집이라고 해서 #철수집 찾아갔습니다.

 

새로운 맛집을 찾아가는 것은 저의 일상의 낙 중에 하나죠.

외관도 요즘 트렌드인 레트로를 반영하여 들어가고픈 집이었습니다.

 

 


가게명 : 철수집

위치 : 경남 거제시 중곡로3길 19

전화번호 : 055-634-6767

영업시간 : 매일 17:00 - 01:00 일요일 휴무

 

 

가게 안 사진은 찍지는 못했지만 테이블 간 거리가 여유가 있었고 원탁 테이블, 직사각형 테이블로

한 10 테이블 정도 있었습니다.

 

우선 메뉴판을 보고 정보가 없기 때문에 메뉴판 제일 앞쪽에 있는 메뉴가 제일 자신 있겠지 싶어서

오돌 갈비 2인분, 닭 목살 2인분 주문하였습니다.

메뉴판 제일 앞에 있는게 가장 자신있는 메뉴겠죠?

숯을 넣어주시고 밑반찬을 주셨습니다.

쌈무, 고동, 파김치, 양파 무침, 파무침, 계란탕에 특이하게 가리비탕도 주시더라고요?

3인이라서 가리비 3개를 넣어주셨는지 모르겠지만 생각보다 국물이 너무 얼큰했습니다.

지금 보니 메뉴에도 있어서 따로 주문도 가능하네요.

아무튼 가리비탕 굿이었습니다.

 

음주 전에는 항상 숙취해소제를 먹으시면 다음 날 숙취 해소에 좋아요.

 

기본 상차림 음식을 먹고 있을 때 사장님이 숯도 넣어주시고 고기를 주시긴 전 쥐포를 1인당 하나씩 주셨습니다.

 

저걸 구워주시고 바로 오돌 갈비를 주셨습니다.

역시 예상대로 오도독뼈가 있는 갈비였습니다.

 

사장님께서 바로 불판 위에 올려주셨습니다.

옆에 액젓 소스도 주셨고 닭 목살 소스도 같이 주셨는데 닭 목살 소스가 진짜 맛있었습니다.

(아래쪽 닭 목살 구이 사진에 찍혔어요.)

닭 목살뿐만 아니라 갈비 등 어느 고기에 찍어먹어도 맛있습니다.

강추드립니다.

 

고기가 익어가고 있습니다.

숯이 좋은지 고기는 금방 익었습니다.

열심히 뒤집는다고 뒤집었는데 불구하고 화력이 좋아서 갈비가 살짝 탔지만 탄 부분은

가위로 잘라서 먹었습니다.

 

 

그냥 먹어보고 소스에 찍어보고 파채랑 같이 먹었는데 다 맛있었습니다!

오독오독 씹히는 식감도 좋고 갈비 양념이 잘 배어있어서 고기 질도 좋아서 맛이 너무 좋았습니다.

 

아쉬운 점은 쌈 채소는 주지 않아 조금 아쉬웠습니다.

갈비 먹고 난 후 바로 닭 목살 구이가 나왔습니다.

한 덩어리를 구워서 통째로 소스에 듬뿍 찍어먹으면 굿!

(아래 사진 오른쪽 상단에 살짝 나온 소스가 진짜 JMT!)

그런데 제 생각엔 닭 목살 구이를 먹고 갈비를 먹는 게 좋았을 거 같아요.

개인적으로 닭 목살 구이보다는 오돌 갈비였습니다.

 

과도한 음주는 몸에 해롭습니다. 숙취해소제 꼭 챙겨 드세요!

 

 

 

 

 

남자 3명이서 갔으니 이 정도 가지곤 배가 찰리가 없죠?

오돌 갈비 2인분을 더 시켜서 먹고 막창이랑 껍데기를 또 시켜서 먹었습니다.

앞에 너무 많이 먹어서 그런지 막창이랑 껍데기는 평범했습니다.

거제 맛집 철수집은 오돌 갈비가 짱짱맛인거 같아요.

 

 

 

너무 많이 먹는 거 아니냐고요?

네 맞습니다. 너무 많이 먹어서 집에 가서진심 토할 뻔했습니다...

앞으론 맛있다고 이렇게 과식하지 않겠다 다짐했습니다.

 

많이 먹었을 때를 대비해 소화제 꼭 챙겨두세요!

 

 

사실 처음 가본 식당에서 성공하기는 쉽지 않습니다.

그래서인지 늘 가던 곳만 가게 되는데요.

오늘의 용기 내서 도전한 철수집은 대만족이었습니다.

여러분도 한 번가서 먹어보세요.

 

 

이상 거제 중곡동 맛집 철수집 다녀온 후기를 마치겠습니다.

아참 전국적으로 난리인 코로나 조심하세요!

 

 

728x90
반응형

댓글