안녕하세요 국자입니다.
오늘은 지세포 소노캄 근처에 있는 갈비 맛집인 #꽃숯갈비 다녀온 후기 들려드리겠습니다.
가는 길이 너무 힘들었습니다. 퇴근하고 오토바이 바퀴가 펑크가 나버리는 바람에 커브길에서 낙차를 해버렸습니다 ㅠ
오토바이 펜더 쪽도 많이 부서지고 저랑 박 프로님 둘 다 타박상을 입었습니다 ㅠ
다행히 뒤에 따르는 오토바이가 없어서 대형 사고는 막을 수 있었습니다.
회사 내 오토바이 센터에 가서 뒷바퀴 교체를 하고 꾸역꾸역 올라가서 박 프로님 차를 타고 이동해봅니다.
기숙사 뒤 길로 고가도로가 생기고 난 후 옥포나 지세포는 정말 빨리 갈 수 있게 됐습니다.
소노캄을 지나 차로 3분 정도만 이동하니 꽃숯갈비가 보입니다.
가게 앞 주차장이 넓게 형성되어 있어 편하게 주차를 하고 들어갑니다.
꽃숯갈비 영업시간은 오전 11시 30분부터 저녁 10시까지입니다.
가게 입구에 있는 카운터에 비치된 손소독제를 손 소독하고 들어갑니다.
실내 공간이 매우 넓습니다.
입구에서부터 쭉 테이블이 놓여 있습니다.
안쪽에 입식 테이블도 두 테이블 있습니다.
미리 네이버 예약하고 가서 창가 자리에 앉을 수 있었습니다.
우리 일행이 들어갈 땐 띄엄띄엄 자리가 있었는데 나갈 때는 가게 안이 거의 꽉 찼습니다.
코로나 영향에도 불구하고 손님이 꽤 많길래 작년 이맘때보다 손님이 줄었다고 속상해하시는 데 제일 양호한 편이에요!
메뉴판을 살펴봅니다.
메뉴판만 봐도 맛있을 것 같은 비주얼입니다.
가격대가 좀 있지만 맛있기를 기대하며 황제 돼지 양념갈비 3인분 주문합니다.
음식이 나오기 전 가게를 돌아다닙니다.
부족한 반찬을 퍼갈 수 있는 셀프 바가 있습니다.
제가 엄청 좋아하는 아이스크림 기계도 있지만 코노라19로 인하여 당분간 중단된 상태입니다ㅠㅠ
코로나야 물러가라~!
한 바퀴 둘러보고 오니 밑반찬 세팅을 해주십니다.
양념 게장, 샐러드, 콩나물파절임, 김치전 등 다양한 반찬이 나옵니다.
양파장이 맛과 향이 좀 특이합니다. 거제도 특산물인 유자가 들어가 있습니다. 유자 외에도 레몬, 겨자가 들어가서 특이한 데 생각보다 잘 어울립니다. 웬만한 반찬 소스들은 힘들지만 직접 만드셔서 더 맛있습니다.
꿀과 떡도 나오는 데 고기 구우면서 함께 구워주십니다.
대망의 꽃숯갈비 돼지갈비가 나옵니다.
버섯에 꽃숯갈비 글자를 새겨서 나오는 데 이런 거 처음 봐서 엄청 신기했습니다.
고기를 구워봅니다.
직원분께서 안 바쁘시면 오며 가며 직접 구워주십니다.
이게 제가 손대고 나면 오셔서 구워주시고 이래서 내가 굽는 건지 구워주시는 건지 헷갈렸습니다.
갈비는 양념 때문에 자주 뒤집어 줘야 합니다.
버섯 때문에 사진을 찍으니 자연스레 광고가 되네요 ㅎㅎ
고기가 어느 정도 익자 능수능란한 솜씨로 갈비를 잘라 주십니다.
손놀림이 엄청 빨라서 감탄하면서 찍었습니다.
엄청 능수능란하다고 칭찬하니 머쓱해하십니다.
마법 같은 손길이 몇 번 왔다 가니 고기가 맛있게 다 익었습니다.
다 익은 고기는 숯불 밖으로 놔두고 먹습니다.
비주얼만 봐도 너무 맛있을 것 같았는데 역시나 진짜 맛있습니다.
어렸을 때 부모님이 갈비 집을 하셔서 갈비 입맛이 까다로운데 꽃숯갈비 돼지갈비는 고기 질 자체가 너무 좋아 보이고 존맛탱 인정입니다.
갈비 본연의 맛을 느껴보기 위해 아무런 소스 없이 먹어봅니다.
단짠 양념 조화가 환상적이라 질리지 않고 돼지갈비에서 진짜 고급 진 맛이 납니다.
구운 떡도 꿀에 찍어 먹어봅니다.
이게 떡이 가래떡인가? 역시 떡은 구워서 꿀에 찍어 먹는 게 진리!
채소 쌈에 양파와 고기 쌈장을 싸서 먹습니다.
상추와 깻잎이 너무 싱싱해서 셀프바에서 리필해서 또 먹었습니다.
각종 소스류가 많아서 다양하게 먹을 수 있어 질리지 않게 먹었습니다.
이번에는 파절임과 고기를 상추에 싸서 먹습니다.
냠냠 3인분 후딱 해치워버립니다.
양이 좀 아쉬워서 고기를 더 시킬까 밥을 먹을까 하다가 월요일 저녁부터 폭식할 순 없다! 해서 물냉면과 된장찌개를 시켰습니다.
박 프로님은 물냉면을 주문했는데 살얼음이 가득해서 다 먹을 때까지 얼음이 녹지 않아 끝까지 시원하게 잘 먹었다고 한 줄 평을 남깁니다.
된장은 팔팔 끓는 모습을 담기 위해 영상으로 남겨봅니다.
사진으로 남기지는 못했지만 된장 안에 차돌박이가 엄청 많이 들어가있어서 어설프게 해물이 들어가 있는 것보다 훨씬 좋았습니다.
냉면, 된장찌개로도 엄청 배부르게 먹을 수 있었습니다!
오늘 저녁도 잘 먹었습니다!
아 그리고 사장님 표 Tip!
황후 소 양념 갈비는 하루에 한정된 양만 판매하기 때문에 일찍 방문하신다면 꼭 드셔보시길 추천드립니다.
- 가게명 : 꽃숯갈비
- 영업시간 : 11:30 ~ 22:00
- 전화번호 : 055-681-7823
- 위치 : 경남 거제시 일운면 거제대로 2577
'맛집 탐방 > 국내 맛집 - 거제 근처' 카테고리의 다른 글
거제 시청 맛집 '향옥' 방문 후기 (0) | 2020.04.23 |
---|---|
거제 장승포 중국집 맛집 천화원 - 수요미식회에서 극찬한 짬뽕과 탕수육 맛집 (0) | 2020.04.16 |
[통영 고기집] 보성 녹차 먹여 키운 보성 녹돈 전문 맛집 통영 우리삼겹살 (0) | 2020.04.08 |
[거제 옥포 맛집] 깔끔하고 정갈한 한돈 목심 두루치기 맛집 '모도리한식주점' (0) | 2020.04.07 |
[거제 맛집] 거제 중곡동 곱창 & 고기 맛집 대박곱창 후기 (0) | 2020.04.06 |
댓글