본문 바로가기
일상 꿀팁

맛좋은 참치 알고먹자! 참치의 효능

by 친절한국자 2020. 6. 9.
반응형

 

안녕하세요 국자입니다.

 

 

고급 음식 중 하나인 참치 !

맛이 좋은건 다들 잘 아실겁니다.

하지만 참치의효능에 대해선 잘 모를 것 같기도 하고 제가 궁금해서 한번 찾아봤는데요. 

 

찾아본김에 여러분들께 참치의효능 에 대해 공유드리겠습니다.

 

 

참치의 대표적인 효능

 

1. 피부 및 머릿결 개선

참치의 살코기에는 많은 양의 단백질이 함유되어 있는데

섭취 시 체내에서 아미노산으로 분해되어

근육과 피부, 머릿결을 좋게 개선 및 유지시켜주는 효능이 있습니다.

 

 

 

 

 

2. 노화 방지

 

참치에는 미네랄로 분류되는 영양소 중 하나인 셀레늄이 풍부합니다.

이 성분은 항산화 작용이 있어 노화 방지 및 면역력 향상에 아주 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

3. 간 기능 향상

참치의 붉은 살에 타우린 성분이 많이 들어있는데 자양강장제에 많이 들어있는 성분입니다.

타우린은 간 기능을 향상시키고, 혈압을 낮추는 효과가 있어 고혈압 관리에도 아주 좋은 음식입니다.

 

 

 

이상 참치의 효능에 대해 알아봤는데 도움되셨나요?

 

맛있는 음식도 효능을 알고 먹으면 더 맛있어 진다는 사실! 

 

 

 

728x90
반응형

댓글