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맛집 탐방/국내 맛집 - 거제 근처

거제 아주동 맛집 사계 참치 일반 코스 먹고왔습니다.

by 친절한국자 2020. 5. 23.
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안녕하세요 국자입니다.

 

거제 맛집 아주동 일식집 참치집 #사계 에서 참치 일반 코스 먹은 후기 들려드리겠습니다.

 

아주동 사계 일식집 참치 일반코스가 괜찮다고 해서 자형 모시고 갔습니다.

 

퇴근하고 차 끌고 자형 집으로 가서 픽업하고 아주동 사계로 달려갔습니다.

거제 아주동 맛집 사계는 아주동 맛집 라인에서 왼편 끝자락에 있습니다.

 

가게 앞에 마침 주차할 공간이 있어서 바로 주차하고 들어갔습니다.

 

거제 맛집 아주동 일식집 사계 가게 전경

 

거제 맛집 사계에서는 코로나가 끝날 때까지 소주 & 맥주를 무려 3,000원에 계속 제공한다고 하십니다!

다들 힘드신 와중에 술 값이라도 조금 절약할 수 있습니다.

 

 

가게 앞 수조에 싱싱한 고기가 있어 보고 들어갔습니다.

정면에 보이는 놈이 참돔입니다. 도시어부보면 항상 참돔 큰 거 잡기 위해서 안간힘을 쓰던데...

 

 

가게 입구에 비치된 손소독제로 손을 깨끗이 소독하고 들어갔습니다.

 

 

가게 입구에 들어서면 길게 테이블이 놓여있습니다.

왼편에는 테이블이 있고 오른 편에는 룸으로 두 테이블씩 있습니다.

 

 

끝 쪽 방으로 자리 잡고 앉았습니다.

 

 

자리 잡고 메뉴판을 가져다주셔서 메뉴판을 살펴봅니다.

여러 가지 메뉴가 있고 참치 고급 코스도 있지만 그 정돈 무리라서 참치 일반 코스 2인으로 주문했습니다.

 

 

우리가 먹은 참치 일반 코스

 

 

참치 일반 코스 43,000원 / 1인

. 참치 일반 코스 구성

 : 식전 요리 + 일반 참치 + 초밥 + 일품요리 + 지리탕 + 식사 + 디저트 

 

주문하자마자 바로 식전 요리가 나옵니다.

 

식전 요리로는 참돔 뱃살과 광어 회, 전복, 새우, 문어숙회가 제공됩니다.

 

 

요리와 곁들여 먹을 수 있는 생강, 단무지, 마늘, 김, 참기름이 함께 나옵니다.

 

 

참치 뱃살과 광어 회를 먹어보겠습니다.

 

아래 붉고 선명한 회가 참돔 뱃살, 위 쪽에 살짝 누리끼리한 놈이 광어 회입니다.

참돔 뱃살 회는 신선하고 쫀득한 게 맛있습니다.

 

 

자형이 먹는 법을 추천해 주셨습니다.

전복 하나 깔고! 참치 뱃살 올리고! 고추냉이와 생강을 올려서 먹으니 오우 꿀맛입니다.

 

 

 

이건 아마 광어회인것 같습니다.

 

 

새우와 전복입니다.

 

 

문어숙회도 나오는데 이놈은 아까 참기름에 찍어 먹으면 존맛탱입니다.

 

 

문어숙회는 역시 참기름 장에 찍어 먹어야 제맛입니다.

 

 

드디어 메인 음식인 참치가 나왔습니다.

 

 

 

참치랑 조개탕도 같이 나왔는데 칼칼하고 시원합니다.

 

 

참치를 먹는데 어디가 어딘지는 알아야겠다고 생각해서 자형한테 부위를 물어보고 정리했는데, 

사장님이 아니라 자형이 설명해 준 거라 혹시나 틀릴 수도 있습니다.

 

1번 - 황새치

2번 - 눈다랑어 뱃살

3번 - 참다랑어

기타 - 눈다랑어

 

 

사실 참치를 많이 먹어보지 못했기 때문에 참치 맛을 잘 몰랐는데 오늘은 조금 배웠습니다.

 

 

본격적으로 먹기 전에 정성스럽게 레몬을 뿌려주시는 자형

먼저 황새치를 먹어봤습니다.

김 한 장 깔고 황새치 올리고 이거 풀뿌리 머지? 기억이 안 나는데 이거랑 생강이랑 와사비 장 얹어서 먹습니다.

 

 

다음은 눈다랑어를 맛봅니다.

 

음 이건 제가 평소에 먹어보던 그런 참치 맛입니다.

확실히 거제 맛집 사계 참치는 싱싱하고 쫀득합니다.

 

 

이것이 바로 오늘의 최고 고급 어종인 참다랑어입니다.

 

자형이 눈다랑어랑은 확실히 맛이 다를 거라고 엄청 힘줘서 얘기해서 기대하고 먹었습니다.

 

한 입 베어 무는데 오호라! 이 맛은???

 

분명 더 고소하고 기름기가 넘치는데 왠지 모르게 우리가 평소에 먹던 캔 참치 그 맛이 났습니다.

저는 캔 참치를 좋아하기 때문에 그 맛이 나서 더 좋긴 했는데 자형은 에이 그 맛이랑은 다르다며 뭐라 하십니다.

 

 

참치도 다 안 먹었는데 초밥이 또 나왔습니다.

새삼 코스 요리란걸 깨닫습니다.

 

 

초밥 회들도 싱싱해서 맛있습니다.

근데 요놈 와사비 엄청 많아서 먹다가 코가 뚫리다 못해 날아갈 뻔했습니다. 와사비 조심!

 

 

다음으로는 새우, 게살 튀김이 나왔습니다.

튀김도 바삭바삭해서 맛있습니다. 간장에 살짝 빠드려서 먹으니 더 맛있습니다.

 

 

이건 제가 좋아하는 열기 구이입니다.

다 붉은색을 띠는 줄 알았는데 요놈은 그렇지 않아서 신기했습니다.

 

 

다음으로 나온 요리는 지리탕입니다.

 

지리탕 국물이 얼큰해서 술 마시면서 해장하는 기분이 듭니다.

 

 

지리탕까지 나오고 사장님께서 조심스레 물어보십니다.

 

사장님 왈 : 식사 준비해드릴까요?

 

저는 아 코스 요리는 끝났고 별도 음식인가 싶어서 메뉴판을 다시 봤는데 밥도 코스 요리에 포함되어 있습니다.

 

배가 불러서 드실 수 있겠느냐 이런 의도의 질문이었습니다.

 

그정도로 참치 일반 코스 양 많습니다. 남자 둘이서 먹어도 배가 꽉 찹니다.

 

 

식전 음식부터 참치, 지리탕까지 하나같이 맛없는 음식을 찾아 볼 수 없습니다.

 

거제 맛집 아주동 참치집 사계! 참치 요리 맛집 인정입니다!

 

 


- 가게명 : 사계

- 영업시간 : 12:00 - 01:00

- 연락처 : 010-4450-8511

- 위치 : 경남 거제시 아주1로 10

 

 

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